[31.12.2021]Когда-то в хорошем месте мне очень понравилась рыба под шубой. Потом я не раз готовила её дома. Делюсь с вами рецептом. Нам понадобится: рыба (у меня горбуша), лук, морковь, помидоры и майонез. На смазанный противень укладываем разделанную рыбу, солим, сверху — порезанный репчатый лук, натёртую морковь и немного помидор (чтобы не было излишней кислинки). Эту шубку хорошо смазываем майонезом и в духовку на 180°. Готовится быстро. При желании рядом с рыбой можно положить картофель. Блюдо получается очень сочным и вкусным. Приятного аппетита.
[27.12.2021] Предлагаю вам рецепт салата «Дон Карлионе»:
Шпроты,
Луковица, вымоченая в яблочном уксусе,
Морковь варёная,
Яйца варёные,
Кириешки.
В этом рецепте никаких слоёв. Подготовленные продукты перемешиваем с майонезом, выкладываем на блюдо и украшаем. Приятного аппетита.
[24.12.2021] Скоро Новый год. В моих старых записях есть этот рецепт, но повторю его для вас. Готовим Бейлиз!
250 г коньяка,
2 банки концентрированного молока,
4 ст. л. сахара,
2 ст. л. кофе.
Выливаем в кастрюльку, размешиваем, подогреваем ( не кипятим !). После остывания процедим и всё! Приятного времяпрепровождения.
[19.12.2021] Варю эту кашу и всегда она меня радует. Хотите? Поделюсь с вами рецептом. Нам понадобится несколько видов круп в равном количестве: геркулес, гречка, кукурузная, ячневая. Можете насыпать больше той, которая вам предпочтительнее. Сначала в небольшом количестве воды отвариваем до полуготовности промытое пшено (1 ст. л.), туда же вливаем молоко и после закипания высыпаем крупы. Не забываем посолить и помешивать. Как только закипит, добавляем масло и тёртую тыкву (у меня замороженная). Выключаем, укрываем. Пусть постоит. Пробуйте, очень вкусно.
[17.12.2021] Мармелад из варенья:
Любое варенье — 500 г,
Желатин — 40 г.
Вливаем в желатин немного кипятка и оставляем для набухания. Варенье можно протереть через сито, чтобы не осталось целых ягод. Попробуйте на вкус. Если варенье для вас недостаточно сладкое, добавьте сахар. Если очень густое, влейте немного воды. Смешиваем варенье и желатин, ставим на огонь, кипятим 2-3 минуты. Разливаем готовый мармелад по формочкам и оставляем его застывать. Можно посыпать сахаром или сахарной пудрой. Разрезаем на кусочки и приятного аппетита.
[15.12.2021] Хочу поделиться с вами рецептом салата «Гранатовый браслет»:
Курица отварная,
Яйца варёные,
Огурец свежий,
Морковь, свёкла и картофель отварные,
Лук обжаренный,
Грецкий орех и гранат.
В середину блюда ставим стакан, чтобы потом у нас получился импровизированный браслет. Подготовленные ингредиенты в перечисленном порядке укладываем слоями на блюдо. Каждый слой смазываем майонезом, а сверху плотным слоем раскладываем зёрна граната. Убираем стакан и ставим салат в холодильник, чтобы он остыл и лучше пропитался. Всё. Приятного аппетита.
[08.12.2021] Хочу поделиться с вами рецептом вкусного печенья с сухофруктами:
2 яйца,
1 ст. сахара,
3 ст. муки,
200 г размягченного слив. масла,
100 г кефира,
0,5 ч. л. гашеной соды,
орехи, сухофрукты.
Сухофрукты заливаем горячей водой, моем и даём размякнуть. Уже чистые режем на кусочки вместе с орехами и смешиваем с подготовленным тестом. Выпекаем одним коржом при 180° и горячим разрезаем на ромбы, квадраты, как нравится. Приятного аппетита.
[04.12.2021] Пицца с лечо.
500 г — тесто слоёное,
500 г — ветчина,
300 г — сыр,
200 г — лечо,
1 шт. — лук репчатый,
2 яйца,
чёрный перец, зелень.
Нарезаем ветчину, лук. Сыр и варёные яйца натираем на тёрке.
Раскатанное тесто выкладываем на противень, смазанный маслом. Сверху раскладываем лечо, лук, яйца, ветчину и сыр, поперчим. Ставим в разогретую до 200° духовку на 30 минут. Посыпаем пиццу измельчённой зеленью. Приятного аппетита.
[01.12.2021] Жаркое в горшочках.
400 г свинины,
6 картофелин,
1 луковица,
1 морковь,
1 кабачок,
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, специи, сушеные грибы, зелень.
Лук, морковь и кабачок можно заменить на лечо, которое мы готовили осенью.
Мясо и овощи режем и обжариваем по отдельности. Раскладываем по горшочкам слоями. Смешиваем томатную пасту со сметаной, грибами, зеленью, специями и водой. Этот соус добавляем в горшочки и запекаем 1,5 часа при 160°. Приятного аппетита.