[24.02.2021] Пришло время сеять перцы и баклажаны. Семена я замочила в Цирконе, но можно и в Эпине, и в НВ-101, даже в сладкой медовой воде или в соке алоэ. Кто-то замачивает в перекиси водорода, но на 10 минут! Ну хорошо, семена у меня пропитывались 3 часа. Теперь насыпаем землю в стаканчики или лотки. Рядки, углубления проливаю талой водой, можно отстоенной. Раскладываю семена, присыпаю чистым песком или землёй (не уплотняем). Сверху я ещё прикрою плёнкой. Не забывайте ставить указатели с названием. Температура в помещении для лучшей всхожести должна быть 25-27°. Через неделю буду ждать всходы. Удачи.
[23.01.2021] Вот и начинается новый сезон. Проводим ревизию в своих коробочках, докупаем семена. Уже можно посеять лобелию, виолу. Очень мелкие семена смешиваем с песком и так сеем на влажную почву, присыпать их не надо. Потом прикрываем стеклом, плёнкой. Каждый день опрыскиваем и проветриваем. Петунию можно также посеять в лоток на уплотнённый снег. Снег тает и немного втягивает в землю семена. А можно каждое семечко посеять в торфяную таблетку, предварительно намокшую. Удачи.
[22.12.2020] Сегодня рецепт по заявке. Готовим Бейлиз.
250 г коньяка, 2 банки концентрированного молока, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. кофе.
Выливаем в кастрюльку, размешиваем, подогреваем (не кипятим!). После остывания процедим и всё! Приятного времяпрепровождения.
[21.12.2020] Напишу вам необычный рецепт, которым вы можете удивить и накормить своих близких. Понадобится слоёное тесто, куриная голень, грибы, картофель, лук репчатый и зелёный.
Обжариваем голень не до готовности (можно отварить). Отвариваем картофель и толчём с обжаренным лучком. Обжариваем грибы с луком. Теперь собираем красоту: на раскатанные разрезанные листы слоёного теста см по 20 — 25 кладём картофель, сверху грибочки и ставим голень, завязываем мешочек зелёным луком. Подготовленные таким образом мешочки снизу смазываем маслом от слипания друг с другом, а сверху косточку прикрываем фольгой и составляем на небольшой противень, сковороду стоя, чтоб не падало и в духовку при 180′ до готовности. Уверена, что понравится. Это не сложно и вкусно. Приятного аппетита.
[15.12.2020] Для посола красной рыбы нам понадобится 4 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара также на 1 л воды. Готова она будет уже на следующий день. Можно приготовить ещё быстрее: пересыпать солью крупную рыбу на 2 часа, мелкую — на 1,5. Смыть соль и полить маслом. Приятного аппетита.
[11.12.2020] Давайте сами посолим селёдочку. Замороженную размораживаем, не вспарывая, натираем специями: перец душистый, красный, мята, корица, гвоздика, лавровый лист. Рассолом: на 1 л воды 3 ст. л. соли с горкой или 4 заливаем селёдочку на 3 дня. Получается очень нежная и вкусная! Приятного аппетита.
[19.11.2020] Капуста в банке:
На 3 л воды 1 стакан соли. Нашинкованную капусту с морковью высыпаем на 2 минуты во вскипячёный рассол и складываем не очень плотно в банки, закрываем крышкой.
[05.11.2020] Все мы пили тыквенный сок. Давайте сварим сами. У меня тыква с дынным ароматом и я мою её, разрезаю на ломтики и каждый ломтик очищаю от кожуры, режу на небольшие кусочки. Высыпаю в 5 л кастрюлю, наливаю в неё воды на 2 пальца выше тыквы и ставлю на печь. Кипеть должно 15-20 минут. Зависит от того, какого размера кусочки. Затем сливаю воду в другую ёмкость, а тыкву перетираю в комбайне на мелкой тёрке. Можно протереть через сито, измельчить в блендере. Пюре смешиваю со слитой водой, добавляю сок из 3 апельсинов, 1 лимона, всыпаю 2 стакана сахара и даю закипеть. В стерилизованные банки наливаю сок, прикрываю прокипячёными крышками на 15 минут (так, как мы это делаем с консервацией). Сливаю, кипячу снова и уже окончательно закрываю в банки, переворачиваю и в «шубу» до утра. Можно залить 1 раз и стерелизовать в кастрюле также 15 минут, а потом закатать. Сок получается нежным и вкусным. Вместо апельсинов можно добавлять морковь или яблоки (по желанию). Удачи.